Топ-100 Люля-кебаб из баранины с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из баранины с луком: рецепт

10.11.2023

Люля-кебаб из баранины с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Азербайджанская кухня/Пошаговые рецепты/Люля-кебаб
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранье жиго — 1 кг
  • Курдючный жир — 500 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Паприка — 4 гр.
  • Молотый черный перец — 4 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Красный лук — 200 гр.
  • Зерна граната

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарезать мясо, курдюк и лук, добавить к ним соль, черный перец и паприку, затем пропустить через мясорубку дважды. При желании можно порубить все ножом, но на это уйдет много сил и времени. Прокрученный фарш вымесить, как тесто. Сначала месить руками, мин. 5, а затем три-четыре раза ударить его об стол, со всей силы. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и фарш затем не упал с шампура. Признак готового фарша — однородность. Нужно, чтобы курдюк и мясо не отделялись друг от друга, были как одно целое. По текстуре фарш получается немного резиновым. Мелко нарубить кинзу и вмешать ее в мясо. Для люля-кебабов нужны плоские шампуры шириной 3–4 см.  Обязательно надо смочить руки теплой водой. Затем взять примерно 200 грамм фарша, сформовать небольшую колбаску и аккуратно насадить ее на шампур. Все движения нужно делать четырьмя пальцами: большим с одной стороны и средним, безымянным и мизинцем — с другой. Аккуратно вытягивать фарш вдоль шампура: можно вытягивать в длину сколько угодно, но в разумных пределах. Сверху и снизу надо поставить замки, то есть запечатать мясо, сузив ширину колбаски до ширины шампура. Это нужно, чтобы мясо не упало с шампура. Сделать фарш — это половина дела. Вторая половина — правильно подготовить мангал и правильно приготовить на нем. Мангал должен быть заранее подготовлен, угли должны хорошо прокалиться. Это блюдо не для пикников с железными одноразовыми мангалами, там невозможно достичь равномерного нагрева, лучше, чтобы это был широкий каменный мангал на открытом воздухе. Угли в мангале должны быть мелкие и преимущественно серые, то есть не раскаленные докрасна. Положить шампур на мангал, подождать 2 мин.ы, пока схватится корочка с одной стороны, затем перевернуть. Через 2 мин.ы перевернуть снова. И так раз за разом в течение максимум 10 мин.. Подавать люля-кебаб, посыпав полукольцами красного лука и зернами граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту