Лопатка ягненка
Ингредиенты
- Лопатка ягненка — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Копченая паприка — 70 гр.
- Порошок чесночный — 70 гр.
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Базилик — ½ пучка
- Кинза — ½ пучка
- Оливковое масло — 100 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее. Очистить и раздавить чеснок. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту