Топ-100 Лопатка ягненка: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лопатка ягненка: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лопатка ягненка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лопатка ягненка — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Копченая паприка — 70 гр.
  • Порошок чесночный — 70 гр.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Базилик — ½ пучка
  • Кинза — ½ пучка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее. Очистить и раздавить чеснок. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст.  л оливкового масла. Хорошенько размешать. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту