Топ-100 Ломо сальтадо: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ломо сальтадо: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ломо сальтадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 1 кг
  • Красный лук — 4 головки
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кинза — 30 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Свежий тимьян — 4 стебля
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см. Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Две-три веточки тимьяна и щепотка черного перца тоже не повредят. Картошку нужно очистить и нарезать толстой соломкой, как режут для френч-фрайза. На сильном огне сильно разогреть сковородку вок с растительным маслом и обжарить до готовности картошку. Для простоты дела лучше делать это порциями, чтобы не сваливать картошку горой и именно жарить, а не тушить ее. Посолить готовую картошку и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить перец чили, а сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры черри нарезать половинками. В сковородке вок, предварительно почистив ее и снова спрыснув растительным маслом, обжарить до коричневой корочки куски говядины, после чего бросить туда сладкий и острый перец и жарить, помешивая или встряхивая, примерно две мин.ы. Добавить лук и жарить еще мин.у. Добавить помидоры и маринад из-под говядины — и жарить еще две-три мин.ы, не забывая встряхивать и перемешивать. В конце вмешать жареную картошку и рубленую кинзу. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту