Лимонная курица под соусом
Ингредиенты
- Курица — 8 кусков
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Тимьян
- Хересный уксус — 50 мл.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике. Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна. Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались. Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить мин. 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности. Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту