Топ-100 Лимонная курица под соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная курица под соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лимонная курица под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 8 кусков
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян
  • Хересный уксус — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолить и поперчить куски курицы. Нагреть оливковое масло в широком сотейнике. Подрумянить куски курицы на сильном огне по 2–3 мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна. Щедро плеснуть уксуса, выпарить жидкость наполовину. Полить соевым соусом и медом и хорошо встряхнуть сковороду, чтобы все соки смешались. Влить достаточное количество горячей воды и добавить ломтики лимона. Прокипятить мин. 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности. Выложить курицу на блюдо, полить сверху образовавшимся соусом и присыпать рубленой петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту