Топ-100 Ленивые голубцы слоями в духовке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы слоями в духовке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Ленивые голубцы слоями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Сметана 25%-ная — 1,5 гр.
  • Молотый черный перец
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Паприка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили — 5-7 мин.. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности — около 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию). Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить ¼ ст.  воды и тушить 10-15 мин.. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей. Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 мин. до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту