Топ-100 Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры: рецепт

10.11.2023

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Блюда из рыбы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Ледяная рыба — 18 штук
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Лимон — 6 штук
  • Паприка — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры. Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять

2

в ней каждую рыбину.

3

Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается. Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре мин.ы с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки. При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту