Топ-100 Лазанья с говяжьим фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с говяжьим фаршем: рецепт

10.11.2023

Лазанья с говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Лазанья/Блюда с фаршем
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи — 9 штук
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Томатный соус пассата — 200 гр.
  • Куриный бульон — 125 мл.
  • Белое сухое вино — 70 мл.
  • Орегано
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • Молоко — 450 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. Установить на Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выставить красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 мин.ы. Добавить фарш и готовить еще 5 мин.. Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 мин.. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту