Топ-100 Лазанья с заправкой под сырным соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с заправкой под сырным соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лазанья с заправкой под сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана 25%-ная — 250 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры черри конфи — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль
  • Свиной фарш — 550 гр.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Майонез
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 12 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 мин. при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 мин. под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 мин., потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом. Соус для верхнего слоя: положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту