Топ-100 Лазанья с соусом бешамель: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с соусом бешамель: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лазанья с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мускатный орех — 0,1 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 68 гр.
  • Сырокопченая грудинка — 80 гр.
  • Говядина — 240 гр.
  • Стебель сельдерея — 40 гр.
  • Репчатый лук — 30 гр.
  • Молоко 3,2%-ное — 400 мл.
  • Томатная паста — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сыр моцарелла — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х мин. до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х мин., посолите, поперчите. Влейте в сковороду 75 мл. красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 мин.. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 мин.ы, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 мин.ы. В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, ¼ фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 25 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту