Топ-100 Кюфта из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кюфта из говядины: рецепт

10.11.2023

Кюфта из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Армянская кухня/Пошаговые рецепты/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 1 кг
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 55 мл.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Соль — 20 гр.
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину предварительно слегка подморозить в морозилке. Выложить мясо в кухонный комбайн или куттер, добавить соль и влить примерно 1/3 стакана холодной воды. Начать измельчать мясо. Через 2 мин.ы открыть крышку и посмотреть, не осталось ли в мясе видимых жил, если остались — убрать их. В третий раз взбить мясо, долив то же количество воды. Фарш к этому моменту должен иметь очень нежную, вязкую текстуру, похожую на суфле. Чтобы добиться от фарша идеальной текстуры, его можно пропустить через мелкое сито. Убрать фарш в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь, чтобы он отдохнул. Лук нарезать очень мелко, буквально размером с рисовое зернышко. В выдержанный фарш добавить лук, взболтанные яйца, муку (ее лучше просеять), молоко и коньяк. Хорошо перемешать. Выложить фарш в большую миску (чем она больше, тем удобнее с ним будет работать). Начать взбивать фарш, похлопывая по нему со всех сторон ладонью и собирая массу к центру миски. Взбивать фарш таким образом мин. 10, пока не получится очень вязкая, абсолютно однородная масса. Поставить рядом миску и кастрюлю с холодной водой. Смочить руки водой и сформировать из фарша шар, диаметром примерно 15–18 см (такие, чтобы они помещались в мужской ладони). Опустить его в кастрюлю с холодной водой. Снова смочить руки и сформировать таким образом всю кюфту. Варить всю кюфту можно в одной кастрюле, она не слипнется, но нужно, чтобы кастрюля была достаточно объемной. Поставить кастрюлю с кюфтой на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить кюфту примерно 40 мин.. Достать кюфту шумовкой и надрезать ее крест-накрест. Переложить на тарелку с лавашом и солениями, полить маслом и присыпать паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту