Топ-100 Курник на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник на сковороде: рецепт

10.11.2023

Курник на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Курник
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Маргарин — 125 гр.
  • Вода — половину стакана
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Картофель — 8 штук
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 мин. в холодильник. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон. Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара. Выпекать при температуре 180 °C около 1 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту