Топ-100 Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Блины — 6 штук
  • Грибы — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Слоеное тесто — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим. Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 3 мин.ы после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим. Готовим блины любым известным нам способом. Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать. Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края. Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 мин.. Когда корочка зарумянится, пирог готов.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту