Топ-100 Куриные голени с шафраном, оливками и горошком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 800 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 170 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 100 гр.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло IDEAL Clasico — 50 мл.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Кинза — 10 гр.
  • Кумин (зира) — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Шафран — щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл. воды, потушить 2 мин.ы. Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко. В отдельном сотейнике подогреть 50 мл. воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 мин.. Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 мин.ы, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту