Топ-100 Куриная печень, жареная с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень, жареная с луком и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень, жареная с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • печень куриная - 600 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мускатный орех тертый - на кончике ножа;
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3  мин. , постоянно помешивая.

2

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 мин. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

3

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту