Топ-100 Куриная грудка, запеченная в молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запеченная в молоке: рецепт

10.11.2023

Куриная грудка, запеченная в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Горячие закуски/Новогодние блюда из курицы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Лимонная цедра
  • Шафран — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 мин.ы с каждой стороны. Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 мин.. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту