Куриная грудка, запеченная в молоке
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 шт.
- Лимонная цедра
- Шафран — щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 мин.ы с каждой стороны. Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 мин.. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту