Топ-100 Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде: рецепт

10.11.2023

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Новогодние блюда из курицы/Курица в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Курица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Специи
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции. Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх. Разогрев духовку до 180 °C, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту