Топ-100 Курица в медово-лимонной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в медово-лимонной глазури: рецепт

10.11.2023

Курица в медово-лимонной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Новогодние блюда из курицы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица — 2 шт.
  • Крупная соль
  • Лимонный сок — 2,5 стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • Мед — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 230 °C. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 мин.. Уменьшите температуру в духовке до 190 °C и жарьте еще 45 мин.. Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 мин. до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 мин.. Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту