Топ-100 Курица терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица терияки: рецепт

10.11.2023

Курица терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Японская кухня/Пошаговые рецепты/Терияки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Легкий соевый соус — 70 мл.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Саке — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кунжут
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук. Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 мин.. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить. В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 мин.. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару мин., мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту