Топ-100 Курица с шафраном и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с шафраном и фисташками: рецепт

10.11.2023

Курица с шафраном и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Испанская кухня/Праздничные блюда из курицы/Курица в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 кг
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Красный лук — 2 головки
  • Имбирь — 20 гр.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Шафран — щепотка
  • Лимон — 2 шт.
  • Зеленые фисташки — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати мин. до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 °C, на тридцать пять мин.. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять мин. и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту