Топ-100 Курица под сырно-грибным соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под сырно-грибным соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Курица под сырно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 мин.. Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару мин. и сними со сковороды. Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 5 мин.. Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и готовь мясо, пока сыр не расплавится. Подавай куриное филе под сырно-грибным соусом с зеленью и овощами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту