Топ-100 Кучмачи: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кучмачи: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кучмачи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 300 гр.
  • Говяжьи легкие — 300 гр.
  • Говяжий рубец — 300 гр.
  • Репчатый лук — 350 гр.
  • Кинза — 100 гр.
  • Томатная паста — 75 гр.
  • Зерна граната — 5 чайных ложек
  • Уцхо-сунели — 30 гр.
  • Молотый кориандр — 30 гр.
  • Перец чили — 15 гр.
  • Чабрец — 3 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варит­ся 5–7 часов, сердце и легкое — 3–4. Затем нужно очистить ­потроха от жилок, жира и прочего лишнего. Это можно сделать и с сырыми, но с вареными легче. Пока все варится, сделать аджику. Для этого нужно взять замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду слить) и пропустить их через мясорубку. Через нее же пропустить чеснок. Добавить к ним уцхо-­сунели, кориандр, чабрец и соль. Тщательно смешать. Пропорции специй можно менять по своему усмотрению, делая аджику менее или более острой, пахучей, соленой. Готовые потроха нарезать небольшими кубиками и перемешать с аджикой. Нарезать лук — не очень мелко, средне. Чем больше жареного лука, тем ­вкуснее кучмачи: можно легко увеличить количество грамм до 100 на порцию. Затем нарубить кинзу — и тоже не стоит мельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать. Прибавить потроха и слегка (потому что они уже готовы) обжарить. Добавить половину кинзы, перемешать и подержать еще полминуты. Разложить кучмачи по тарелкам — а лучше по глиняным сковородкам кеци: они хорошо держат тепло, а блюдо должно быть огненно горячим. Сверху посыпать оставшейся кинзой и зернами граната. Подавать кучмачи лучше всего с мамалыгой и кукурузными лепешками мчади: и то и другое пресное — как раз чтобы не перебивать вкус соленых и острых от аджики потрохов.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту