Топ-100 Кролик, запеченный с тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, запеченный с тимьяном: рецепт

10.11.2023

Кролик, запеченный с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Мясо в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тимьян — 50 гр.
  • Кролик — 2 шт.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Картофель — 1 кг
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика разделать на куски: ­самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части. Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа. Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 °C на сорок мин.. За десять мин. до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 °C и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту