Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Тофу — 200 гр.
- Куриный бульон — 2 л
- Лимон — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Имбирь — 20 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Соевый соус — 50 мл.
- Красная паста карри — 2 ст. л.
- Сахар — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще мин.у. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять мин., постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать мин.. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять мин.. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, дождаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту