Топ-100 Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу: рецепт

10.11.2023

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Индийская кухня/Праздничные блюда из свинины/Новогодние блюда из свинины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Тофу — 200 гр.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Имбирь — 20 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Красная паста карри — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще мин.у. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять мин., постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать мин.. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять мин.. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, до­ждаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту