Топ-100 Котлеты из куриной грудки: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриной грудки: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Котлеты из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черствый батон — 3 куска
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Молотый кориандр
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Молотый кардамон
  • Куркума — щепотка
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С хлеба срезать корки и замочить его в молоке. Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук. Пропустить через мясорубку курицу и лук. Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш. Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой. Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 мин. до золотистой корочки. Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 мин.. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту