Топ-100 Котлеты куриные с чесноком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты куриные с чесноком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Котлеты куриные с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сало — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Белый хлеб — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриный фарш — 1 кг
  • Соль
  • Кинза — 50 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 мин. в молоке. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 мин., переворачиваем и жарим еще 10 мин. на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 мин. под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту