Топ-100 Кода алла ваччинара: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кода алла ваччинара: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кода алла ваччинара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бычий хвост — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Бекон — 150 гр.
  • Стебель сельдерея — 6 штук
  • Гвоздика — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Красное сухое вино — 375 мл.
  • Помидоры пелати — 800 гр.
  • Мускатный орех
  • Молотая корица
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хвост нарезать кусками по 5 см, посолить и поперчить их, а затем обжарить на оливковом масле со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в чистую посуду. В той же кастрюле обжарить нарезанный бекон, добавить измельченные лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок, бросить гвоздику и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, 5–6 мин.. Добавить томатную пасту, перемешать, влить вино, довести до кипения и готовить еще 5 мин.. Вернуть мясо, добавить пелати и полтора стакана воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2 часа. Спустя 2 часа добавить оставшийся сельдерей, разрезанный надвое, приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Готовить еще 40 мин., не накрывая крышкой. Подавать с хрустящим хлебом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту