Топ-100 Классический ростбиф: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический ростбиф: рецепт

10.11.2023

Классический ростбиф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Британская кухня/Пошаговые рецепты/Ростбиф
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Тимьян — 6 стеблей
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и перевязать кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску. На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха. Переложить вырезку в противень и на том же масле слегка обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь. Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. Запекать примерно сорок мин. при температуре духовке 180 °C. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту