Топ-100 Кисло-сладкое жаркое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкое жаркое: рецепт

10.11.2023

Кисло-сладкое жаркое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Еврейская кухня/Жаркое
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 200 гр.
  • Репчатый лук — 5 головок
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться. мин. через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги. Еще через десять мин. выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту