Топ-100 Картофельный гратен.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный гратен.: рецепт

10.11.2023

Картофельный гратен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Гратен
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молотый черный перец
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Сметана — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 мин.. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром. Отправить в духовку на 40 мин. и запекаться при 180 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту