Топ-100 Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка — 50 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Ксантановая камедь — 2 гр.
  • Соль
  • Картофель — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 80 гр.
  • Икра щуки — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл. холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать. Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 мин.. Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 мин.у. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приготовить яйцо пашот. Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту