Топ-100 Картофельные тарталетки с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные тарталетки с лисичками: рецепт

10.11.2023

Картофельные тарталетки с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Вегетарианская еда/Тарталетки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лисички — 350 гр.
  • Сливки 30%-ные — 250 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Картофель — 7 штук
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Сыр — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми. Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке. Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле. Прилить сливки и тушить 6-8 мин.. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца. Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить. Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток, пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом. В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.  л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180-200 °C духовке и примерно 12-16 мин.. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми — блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту