Топ-100 Картофельная запеканка с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт

10.11.2023

Картофельная запеканка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Блюда с фаршем/Запеканка
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Лавровый лист
  • Молотый черный перец
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Прованские травы — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим вариться картошку, солим воду, добавляем туда лавровый лист. Пока картошка варится, разогреваем большую сковороду, наливаем туда оливковое масло, когда сковорода нагреется бросаем мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, бросаем туда фарш. Помешивая, ждем, пока испарится вся жидкость (если фарш уже подрумянился, а жидкость еще не испарилась, стоит ее слить). Добавляем приправы: соль, перец, паприку и прованские травы. Я добавляю еще дополнительно базилик. Можно добавить любые, привычные вам приправы. Тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, тушим еще мин.ы 2. Отставляем в сторону. Тем временем картошка уже должна свариться, убираем ее с огня, сливаем большую часть жидкости, оставляем половину стакана, убираем из кастрюли лавровый лист, добавляем молоко, сливочное масло и делаем пюре. (Пюре будет еще вкуснее, если туда добавить немного сливок)Выкладываем в форму фарш, сверху пюре, сверху тертый пармезан (некоторые под сыр кладут еще майонез, но, по-моему, без майонеза вкуснее, главное — побольше сыра). Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.. Вообще, готовность запеканки определяется золотистой корочкой сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту