Топ-100 Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Эстрагон — 20 гр.
  • Карп — 1 шт.
  • Белые грибы — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Розмарин — 3 стебля
  • Белое вино — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелкими кубиками нарубить грибы, то же самое проделать с луком и чесноком. С веточек тархуна оборвать листья и нарубить их. В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пять-семь мин., после чего добавить сливки, листья тархуна, сок половинки лимона, посолить и поперчить. Карпа почистить, извлечь жабры и внутренности. Если хватает сноровки, можно удалить из карпа хребет со всеми костями: для этого нужны ножницы, способные перекусить хребет, и тонкий, острый и длинный филетировочный нож, которым делается надрез параллельно кости и постепенно отсоединяется мясо от костей. После чего хребет перекусывается ножницами у головы и хвоста, и у вас в руках тушка карпа, в которой осталось одно мясо. Но можно и не тратить силы на всю эту хирургию и просто начинить брюхо карпа грибами со сливками и тархуном. Выложить карпа на противень, туда же налить вино и куриный бульон, можно положить еще головку-другую чеснока, разрезанную пополам, а также веточки розмарина. Полить карпа оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на сорок мин. или до тех пор, пока не запечется корочка. Подавать карпа можно с картофельным пюре или с жасминовым рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту