Топ-100 Капуста с грибами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с грибами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Капуста с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 125 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — половину ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы нарезать ломтиками. Если грибы лесные, то следует заранее их проварить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Готовые грибы переложить в чистую посуду. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавив масла. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее в сковороду к луку и моркови и жарить, помешивая, 10–20 мин.. Смешать воду с томатной пастой, сахаром и кориандром. Влить томатную смесь в капусту, добавить грибы, лавровый лист, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 мин. до желаемой мягкости капусты. Измельчить петрушку и укроп и посыпать ими готовое блюдо.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту