Топ-100 Кабачковый рулет с грибами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый рулет с грибами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кабачковый рулет с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки 25%-ные — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180 °C, мин. на 30–40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками. Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. мин. 5–10. Добавить сливки. Тушить еще мин. 5–7, пока масса не станет довольно густой. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть. Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать. Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту