Топ-100 Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные вареные креветки — 150 гр.
  • Консервированные каштаны — 140 гр.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Шпинат — 110 гр.
  • Кукурузная мука — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Легкий соевый соус — 1 ч. л.
  • Устричный соус — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Тесто для пельменей гедза — 300 гр.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 мин.ы до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 мин.ы до появления золотистой корочки. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 мин.у, затем снимите и оставьте на 2 мин.ы. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту