Топ-100 Итальянский чечевичный суп: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский чечевичный суп: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Итальянский чечевичный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Красная чечевица — 350 гр.
  • Консервированные помидоры — 700 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сушеный тимьян — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый перец чили — щепотка
  • Молодой шпинат — 150 гр.
  • Сыр сулугуни

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 6-7 мин., регулярно помешивая. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 мин.ы до ароматности, продолжая помешивать. Добавить бульон, чечевицу, томаты (у меня — пассата), лавровый лист, тимьян, перец и перемешать. Продолжать готовить до легкого кипения. Уменьшить пламя, частично накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне мин. 25-30 до готовности чечевицы. Добавить шпинат и продолжать готовить 5 мин., или до мягкости. Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровые листья и подавать с сыром и свежей зеленью по желанию.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту