Топ-100 Индейка, запеченная с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, запеченная с картофелем: рецепт

10.11.2023

Индейка, запеченная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Американская кухня/Блюда из индейки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Красный лук — ½ головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеный базилик
  • Розмарин
  • Молотый черный перец
  • Морская соль
  • Чернослив — 8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 45 мин.. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 мин. при температуре 220 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту