Топ-100 Имбирный чизкейк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный чизкейк: пошаговый рецепт

06.11.2023

Имбирный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Насыпные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье - 280 гр.;
  • имбирь молотый - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 100 г.
  • Для творожной начинки:
  • творог (у меня - жирностью 9%) - 600 гр.;
  • сметана (я взяла жирностью 15%) - 150 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 70 гр.;
  • имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану лучше брать жирностью не менее 15%.

2

Прежде всего сделаем основу для чизкейка. Для этого нужно печенье измельчить в крошку. Удобно измельчать печенье в измельчителе. Также можно выложить печенье, поломанное на кусочки, в прочный целлофановый пакет (можно вложить пакет в пакет) и размять скалкой, катая её поверх пакета. Крошку из печенья переложить в глубокую миску, добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и имбирь.

3

Перемешать массу ложкой.

4

Выложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и утрамбовать, сформировав высокий бортик.

5

Для приготовления творожной основы нужно в объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, имбирь и сметану.

6

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Затем всыпать муку, снова пробить блендером.

7

Влить молоко, перемешать миксером (или венчиком) до однородности и творожная начинка для имбирного чизкейка готова.

8

Начинка получится не густой.

9

Начинку переложить в форму для выпечки поверх основы из печенья и поставить в разогретую до 170 ℃духовку. Имбирный чизкейк выпекать 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить в форме и оставить в прохладном месте на 5-6 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).

10

Затем убрать бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Верх выпечки можно украсить по своему усмотрению. Я украсила дольками мандарина и зёрнышками граната.

11

Ароматный, вкусный имбирный чизкейк нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту