Топ-100 Иерусалимская шаверма: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Иерусалимская шаверма: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Иерусалимская шаверма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 100 гр.
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 40 гр.
  • Сладкий перец — 520 гр.
  • Соленые огурцы — 30 гр.
  • Кинза — 8 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Йогурт — 230 гр.
  • Шрирача — 10 мл.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Тандури — 10 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Молотый белый перец — 1 гр.
  • Кунжутная паста — 3 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Кумин (зира)
  • Помидоры — 530 гр.
  • Красный лук — 200 гр.
  • Стебель сельдерея — 200 гр.
  • Перец чили — 5 гр.
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус для шаурмы. Смешать 3 грамма мелко порубленной кинзы, майонез (лучше домашний), 100 грамм йогурта, соус шрирачу, грузинскую аджику, 3 грамма мелко порубленного чеснока и 2 грамма тандури. Для шаурмы понадобится 50 грамм этого соуса, остатки можно съесть с чем-нибудь другим. Приготовить еще один соус для шаурмы. Смешать кунжутную пасту, воду, 30 грамм йогурта, соль и кумин по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно, для шаурмы понадобится только 20 грамм. Приготовить домашнюю аджику. Прокрутить в мясорубке 500 грамм болгарского перца, 500 грамм томатов, красный лук, стебли сельдерея, перец чили, 5 грамм чеснока и 5 грамм кинзы. Откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу, добавить немного оливкового масла и соль. Для шаурмы понадобится 15 грамм этого соуса. Замариновать курицу в смеси репчатого лука и оставшегося йогурта. Дать постоять в таком виде 3–4 часа. Затем запечь в духовке на 10–15 мин. при температуре 200–220 °C. Этого маринада хватит на большое количество куриного мяса — примерно на 1 кг курицы; тогда можно приготовить сразу несколько порций. Расстелить лаваш, положить на него все три соуса, мелконарезанные 10 грамм болгарского перца, белокочанную капусту, 30 грамм помидоров, соленый огурец, 100 грамм курицы. Туго закрутить шаурму и положить ее на прижимной гриль.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту