Топ-100 Холодец из языка с белой маринованной редькой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из языка с белой маринованной редькой: рецепт

10.11.2023

Холодец из языка с белой маринованной редькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Черный перец горошком — 5 гр.
  • Лавровый лист — 5 гр.
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон — 1 л
  • Желатин — 50 гр.
  • Редька — 1 кг
  • Тыква — 200 гр.
  • Хрен — 50 гр.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык промыть, посолить, посыпать перцем. Положить в кастрюлю, едва прикрыв его водой. Добавить лук, морковь, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Томить в таком виде на протяжении 4–5 часов при температуре 160 °C. Готовый язык остудить и нарезать кубиком. Добавить к куриному бульону мелко нарезанный язык и желатин. Довести до кипения. Разлить в емкости и убрать в холодильник. Избавить редьку от шкурки и нарезать ее полосками. Приготовить маринад: пробить в течение 5 мин. до однородной консистенции в блендере корень хрена, тыквы, масло, уксус, соль, сахар. Нарезанную редьку уложить в маринад на 12 часов. На тарелку положить кусочек холодца, а сверху — редьку.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту