Хе из дорады
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) — 10 гр.
- Корейский соевый соус — 20 мл.
- Дорада — 600 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Стручковый зеленый горошек — 200 гр.
- Лук-сибулет — 40 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Оливковое масло с перцем — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 30 мл.
- Сладкая паприка — 5 гр.
- Свежемолотый черный перец — 3 гр.
- Молотый кориандр — 2 гр.
- Пальмовый сахар — 40 гр.
- Листья сельдерея — 5 гр.
- Проростки семян подсолнуха — 2 ст. л.
- Кедровые орехи — 30 гр.
- Светлый соевый соус — 20 мл.
- Уксус 9%-ный — 6 мл.
- Сухие водоросли нори — 7 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обильно посыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на 30 мин., чтобы она дала сок. Дораду обработать на филе, затем нарезать полосками шириной не более 0,8 см. Посолить и заправить 3 мл. уксуса, дать настояться 20 мин. под плотно закрытой крышкой. Лук нарезать крупными перьями, обжарить в хорошо разогретом растительном масле и сразу снять с огня. Оставить в масле на 7 мин. и скинуть на сито (масло можно использовать для заправки). Зеленый горошек бланшировать, остудить во льду и нарезать соломкой. Лук-сибулет промыть и нарезать по 10 см в длину. Рыбу, лук, зеленый горошек и морковь смешать в глубокой чаше, заправить маслом, соусами, уксусом и специями. Добавить листья кинзы, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа, чтобы рыба промариновалась. Хорошо перемешать и перед подачей добавить свежий лук-сибулет. В тарелке декорировать орешками, листьями сельдерея и проростками семечек. Сверху посыпать водорослями нори, нарезанными тонкой соломкой.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту