Топ-100 Хе из дорады: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из дорады: рецепт

10.11.2023

Хе из дорады

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) — 10 гр.
  • Корейский соевый соус — 20 мл.
  • Дорада — 600 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек — 200 гр.
  • Лук-сибулет — 40 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Оливковое масло с перцем — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 30 мл.
  • Сладкая паприка — 5 гр.
  • Свежемолотый черный перец — 3 гр.
  • Молотый кориандр — 2 гр.
  • Пальмовый сахар — 40 гр.
  • Листья сельдерея — 5 гр.
  • Проростки семян подсолнуха — 2 ст. л.
  • Кедровые орехи — 30 гр.
  • Светлый соевый соус — 20 мл.
  • Уксус 9%-ный — 6 мл.
  • Сухие водоросли нори — 7 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, обильно посыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на 30 мин., чтобы она дала сок. Дораду обработать на филе, затем нарезать полосками шириной не более 0,8 см.  Посолить и заправить 3 мл. уксуса, дать настояться 20 мин. под плотно закрытой крышкой. Лук нарезать крупными перьями, обжарить в хорошо разогретом растительном масле и сразу снять с огня. Оставить в масле на 7 мин. и скинуть на сито (масло можно использовать для заправки). Зеленый горошек бланшировать, остудить во льду и нарезать соломкой. Лук-сибулет промыть и нарезать по 10 см в длину. Рыбу, лук, зеленый горошек и морковь смешать в глубокой чаше, заправить маслом, соусами, уксусом и специями. Добавить листья кинзы, посолить и поперчить. Оставить на 2 часа, чтобы рыба промариновалась. Хорошо перемешать и перед подачей добавить свежий лук-сибулет. В тарелке декорировать орешками, листьями сельдерея и проростками семечек. Сверху посыпать водорослями нори, нарезанными тонкой соломкой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту