Топ-100 Армянский плов хапама: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский плов хапама: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Армянский плов хапама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Миндальные лепестки — 50 гр.
  • Рис басмати — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Финики — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Мед
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытый рис отварить в течение 4–5 мин., слить лишнюю воду. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду. На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с сухофруктами в течение 3 мин.. Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна. Смешать подготовленные сухофрукты и рис, добавить мед и соль по вкусу, переложить в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев. Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 1,5 часа.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту