Топ-100 Гусь с яблочным чатни с печеными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами: рецепт

10.11.2023

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пошаговые рецепты/Чатни
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Антоновские яблоки — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бренди — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Цукини — 4 шт.
  • Репа — 4 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелконарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, жарить еще мин.у, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще 20 мин., постоянно помешивая. Через 20 мин. добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще 5 мин.. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на 30 мин.. Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист. Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту