Топ-100 Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гусь — 3 кг
  • Кислые яблоки — 1 кг
  • Брусника — 320 гр.
  • Чернослив — 130 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Чеснок
  • Гранатовый сок — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду. Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов. Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом. Нафаршировать гуся и зашить нитками. Смешать сметану, мед и чеснок. Смазать гуся полученной смесью. Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту