Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
Ингредиенты
- Гусь — 3 кг
- Кислые яблоки — 1 кг
- Брусника — 320 гр.
- Чернослив — 130 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Чеснок
- Гранатовый сок — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду. Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов. Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом. Нафаршировать гуся и зашить нитками. Смешать сметану, мед и чеснок. Смазать гуся полученной смесью. Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту