Топ-100 Гуляш из свинины с томатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свинины с томатом: рецепт

10.11.2023

Гуляш из свинины с томатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Гуляш/Гуляш из свинины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свинина — 500 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1×3 см. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 3 мин. до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.

2

Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда). За пять мин. до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту