Топ-100 Гречневый крупеник с творогом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневый крупеник с творогом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Гречневый крупеник с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сухой творог — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить. В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать. Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной. Запечь в духовке при температуре 180 °C около 15 мин.. Подавать с пылу, с жару!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту