Топ-100 Греческая мусака в соусе бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая мусака в соусе бешамель: рецепт

10.11.2023

Греческая мусака в соусе бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Греческая кухня/Мусака
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Мята
  • Зелень
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 мин.. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 мин.. За пару мин. до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 мин.. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту