Топ-100 Гратен из корнеплодов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из корнеплодов: рецепт

10.11.2023

Гратен из корнеплодов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Вегетарианская еда/Пошаговые рецепты/Гратен
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 5
  • Батат — 700 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Корень сельдерея — 350 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 200 гр.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать все овощи на мандолине толщиной 2 мм. В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить ее. Бланшировать батат и сельдерей по 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Картофель бланшировать мин.у и также отправить его в ледяную воду после. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить теплое молоко и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Добавить листья тимьяна и пармезан. Помешивая, довести до консистенции сметаны. Выстелить форму для запекания пергаментом. На дне тонким слоем распределить немного соуса. Выложить слой ломтиков батата, чтобы не видно было дна. Посолить и смазать небольшим количеством бешамеля. Следующим слоем выложить картофель. Посолить его и смазать соусом. Дальше так же уложить сельдерей, посолить его и смазать соусом. Таким образом уложить в форму все овощи. Последний слой смазать бешамелем и отправить гратен в духовку, разогретую до 180 °C, на 45–50 мин.. Проверить гратен на готовность, проткнув его шпажкой, накрыть прессом и оставить до полного остывания. Остывший гратен вынуть из формы, перевернув его, и нарезать на порционные куски. Подогреть в духовке и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту