Топ-100 Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином: рецепт

10.11.2023

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Мясо в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Свежий тимьян — 3 гр.
  • Свежий розмарин — 3 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Оливковое масло — 35 мл.
  • Соль — 12 гр.
  • Молотый черный перец — 2 гр.
  • Дижонская горчица — 60 мл.
  • Пармская ветчина — 135 гр.
  • Слоеное тесто — 750 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку очистить от пленок, отрезать края, перевязать веревкой, чтобы форма была ровной. Обжарить мясо с тимьяном, розмарином, чесноком (15 г) на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть в течение 30 мин.. Снять веревки. Затем обмазать вырезку горчицей и убрать в холодильник на 30 мин.. Тем временем приготовить дюксель. Для этого шалот и грибы порезать мелкими кубиками 3–4 мм. Затем обжарить шалот на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и сливочное масло, чеснок, жарить 20–30 мин. на небольшом огне, помешивая. Через 20–30 мин. добавить тимьян, увеличить огонь до большого, залить красное вино. Жарить, помешивая, пока вино не выпарится. Посолить и поперчить массу. Должна получиться липкая масса, из которой можно слепить комок. На тройной слой пищевой пленки выложить пармскую ветчину слайсами (1,5 мм толщиной), затем плотно выложить грибной дюксель, выровнять, затем положить вырезку и закатать все в рулет. Убрать в холодильник на 30 мин.. Тем временем раскатать слоеное тесто до толщины 0,3 см. Смазать одну сторону взбитым яйцом (ту, что ближе к себе). Вырезку вынуть из пленки, положить на середину теста и плотно завернуть. Края защипнуть, обрезать, подвернуть вовнутрь. Обмазать со всех сторон взбитым яйцом. Второй пласт теста нарезать сеточкой, положить поверх «Веллингтона», и снова смазать все взбитым яйцом. Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту